Gestern war in einer Pressemeldung zu lesen, dass Salat aus dem Glashaus – wie er im Winter vorwiegend angeboten wird – besonders häufig Pestizid-Rückstände enthält. In der Studie, die von Greenpeace in Auftrag gegeben worden war, wurde auch festgestellt: “Das gilt bei allen Supermarkt-Produkten mit Ausnahme der mit Bio-Siegel zertifizierten. Diese schnitten im Pestizid-Test erstaunlich gut ab.” Das freut den Bio-Freund zwar, aber leider, leider ist Bio-Salat um diese Jahreszeit ziemlich kostspielig. Da kam es mir gerade recht, dass heute im Biomarkt Karotten im Angebot waren, das Kilo zu 1,11 €! Klar, dass ich da zugreifen musste. Ich habe die Gelegenheit genutzt und eine Riesenportion einfachen, aber feinen Wintersalat auf Vorrat gemacht: Die Zutaten dafür sind: 750 g Karotten, 20 g schwarze entsteinte schwarze Oliven, Saft von 1 Zitrone, [...]