1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
  6. F
  7. G
  8. H
  9. I
  10. J
  11. K
  12. L
  13. M
  14. N
  15. O
  16. P
  17. Q
  18. R
  19. S
  20. T
  21. U
  22. V
  23. W
  24. X
  25. Y
  26. Z

Zwiebelsuppe

8. März 2010

Da bei dieser Kälte etwas Herzhaft-Pikantes guttut, schlage ich Ihnen heute eine Zwiebelsuppe vor. Für eine große Portion (für 1 Person) brauchen Sie 200 g (1 sehr große oder 2-3 kleine Zwiebeln) 1 EL Öl oder Butter 1 Gemüsebrühwürfel wenn vorhanden: 1 kleiner Schuss Weißwein 1-2 dünne Scheiben Weißbrot oder 1 Semmel (Brötchen), gerne vom Vortag 1 EL Butter Pfeffer 2 EL geriebener Käse (Gouda, Emmentaler) Utensilien: feuerfeste Suppentasse, ersatzweise kleiner Topf ohne Kunststoffgriffe Zwiebel(n) häuten und in feine Ringe schneiden, in Öl oder Butter glasig dünsten. 1/2 Liter Wasser und den Brühwürfel hinzufügen und aufkochen. Evtl. 1/4 Glas Weißwein dazugießen. 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Suppe mit Pfeffer würzen. Brot oder Semmelscheiben in Butter rösten. Wer eine feuerfeste Suppentasse besitzt, füllt diese [...]