Da bei dieser Kälte etwas Herzhaft-Pikantes guttut, schlage ich Ihnen heute eine Zwiebelsuppe vor. Für eine große Portion (für 1 Person) brauchen Sie 200 g (1 sehr große oder 2-3 kleine Zwiebeln) 1 EL Öl oder Butter 1 Gemüsebrühwürfel wenn vorhanden: 1 kleiner Schuss Weißwein 1-2 dünne Scheiben Weißbrot oder 1 Semmel (Brötchen), gerne vom Vortag 1 EL Butter Pfeffer 2 EL geriebener Käse (Gouda, Emmentaler) Utensilien: feuerfeste Suppentasse, ersatzweise kleiner Topf ohne Kunststoffgriffe Zwiebel(n) häuten und in feine Ringe schneiden, in Öl oder Butter glasig dünsten. 1/2 Liter Wasser und den Brühwürfel hinzufügen und aufkochen. Evtl. 1/4 Glas Weißwein dazugießen. 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Suppe mit Pfeffer würzen. Brot oder Semmelscheiben in Butter rösten. Wer eine feuerfeste Suppentasse besitzt, füllt diese [...]